Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестсовет удовлетворил 21 инвестиционную заявку

Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области удовлетворил 21 инвестиционную заявку, сообщил по итогам заседания 30 сентября министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

Всего на 92-м заседании Инвестсовета было рассмотрено 22 инвестиционных проекта, в том числе 10 – с целью получения земельных участков, 10 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию, 2 – с целью рассмотрения заявок в связи с обращением инвесторов об изменении параметров инветпроектов. Из них 1 – отказано.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 5,6 млрд. рублей, в том числе:

- в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания– 3 млрд. рублей;
- в строительство жилья – 250 млн. рублей;
- в строительство полигона твердых бытовых отходов – 1,1 млрд. рублей;
- в производство – 1,3 млрд. рублей;
- в проектирование горнолыжной базы в Павловском районе – 8 млн. рублей.

Планируется создание 460 новых рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 557 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, в ходе заседания Вице-губернатор Владимир Иванов вручил 18 комплектов разрешительных документов для начала проектирования и строительства газопроводов в 8 районах Нижегородской области, межстанционной связи ВолгаТелеком в Кстовском районе, АЗС в г. Дзержинск, пансионата для ветеранов Афганистана в Балахнинском районе и др.


Справка:
Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 92-х заседаниях инвестиционного совета и на 48-и заседаниях рабочей группы, составил 1 330,2 млрд. рублей. Планируется создание 164 052 рабочих места.

Дата публикации

30 сентября 2009, 16:33

Поделиться в соцсетях