Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 марта 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Владимир Иванов: "Ситуация в банковской сфере и экономике в целом начинает стабилизироваться"

Ситуация в банковской сфере и экономике в целом начинает стабилизироваться, заявил Вице-губернатор Владимир Иванов по итогам заседания координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области 23 сентября.

«Начались подвижки в лучшую сторону, есть положительная динамика: на 11% вырос объем кредитов, выданных юридическим лицам (предприятиям и организациям) во втором квартале по сравнению с первым, на 19% выросло кредитование физических лиц», - отметил Вице-губернатор. Возросли объемы авто и ипотечных кредитования и кредитов для физлиц. На 11% выросли вклады населения.

Средневзвешенная процентная ставка по банковским кредитам снизилась с 19,6% (на 1.01.09) до 17,8% (на 1.09.09), подчеркнул Владимир Иванов.

По просьбе банков, продолжил Вице-губернатор, правительство активизирует работу по возврату «плохих» кредитов. Впервые с сентября 2009 года прервалась динамика увеличения доли просроченной задолженности в общем объеме кредитования, подчеркнул Владимир Иванов. По состоянию на 1 января 2009 года она составляла 2,7% и в течение года возрастала, достигнув на 1 августа 8,8%. А на 1 сентября доля задолженности снизилась до 7,4%.

На заседании координационного совета также была заслушана информация отраслевых министерств о кредитовании нижегородских предприятий. В настоящее время наблюдается положительная динамика в промышленности и сельском хозяйстве, продолжил Владимир Иванов, похуже обстоят дела в строительстве. В ближайшее время региональное правительство разработает меры по улучшению ситуации во всех отраслях экономики.

Дата публикации

28 сентября 2009, 18:11

Поделиться в соцсетях