Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Валерий Шанцев: «Число офисов врачей общей практики в регионе будет увеличиваться»

«Число офисов врачей общей практики в регионе будет увеличиваться», - сообщил Губернатор Валерий Шанцев после знакомства с работой офиса врача общей практики в с. Чернышиха Кстовского района 13 августа.

По словам главы региона, в настоящее время в Нижегородской области уже работают 52 офиса врачей общей практики. «Предполагается создать еще около 100 офисов, то есть в два раза больше, чем есть сейчас. Возможно, число будет варьироваться, для этого мы посмотрим, сколько у нас поселков и с какой численностью населения, какое у них расстояние до фельдшерско-акушерских пунктов или амбулаторий, и тогда сделаем вывод, сколько их в действительности надо - 100, 105 или больше», - сказал Губернатор.

Офис врача общей практики ориентирован на численность населения около 3 тысяч человек, при этом условии он работает с полной нагрузкой. В населенных пунктах с численностью менее 500 человек нет смысла создавать подобные учреждения, тогда должны быть фельдшерско-акушерские пункты доврачебной помощи.

Кроме того, по словам Валерия Шанцева, необходимо «не только думать, как выжить людям в деревне, но и делать деревни перспективными».

«Необходимо комплексно подходить к развитию наших деревень не только в плане здравоохранения, но и инфраструктуры, и занятости населения. Тогда население не будет уезжать из села, а наоборот - приезжать туда жить», - заявил глава региона.

Дата публикации

14 августа 2009, 11:23

Поделиться в соцсетях