Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 января 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Итоги заседания координационного совета по противодействию коррупции

Состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции. Участники заседания обсудили вопросы реализации антикоррупционной политики в регионе. Ответственный секретарь совета, начальник управления по обеспечению экономической безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационной подготовке аппарата Губернатора и Правительства Сергей Васильев сообщил о разработанном порядке проведения антикоррупционного мониторинга. Предложенный механизм информационно-аналитической работы по противодействию коррупции не вызвал возражений участников заседания.

Кроме того, Сергей Васильев отметил, что во всех 48 округах и 4 городских образованиях области созданы местные органы по противодействию коррупции. Члены совета проголосовали за нецелесообразность создания аналогичных органов на уровне сельских и городских поселений, поскольку это приведет к лишней бумажной работе и формализации деятельности по борьбе с коррупцией.

Наиболее оживленное обсуждение вызвал проект Кодекса служебной этики государственных гражданских служащих Нижегородской области. Как отметил председательствующий на совете руководитель аппарата Губернатора и Правительства Анатолий Силаев, создание этого документа – собственная инициатива областной власти, Кодекс будет носить прежде всего рекомендательный характер, однако ознакомиться с ним будет обязан каждый госслужащий.

Кодекс служебной этики регулирует нормы поведения госслужащих, нерегламентированные федеральным и областным законодательством, а его строгое исполнение должно стать препятствием к любым злоупотреблениям и нарушениям. Формулировки Кодекса пока носят рабочий характер, и в ходе заседания координационного совета было высказано еще несколько предложений по доработке текста. Участники совета приняли решение отправить Кодекс служебной этики на доработку с последующим повторным рассмотрением на ближайшем заседании.

Дата публикации

17 июля 2009, 16:55

Поделиться в соцсетях