Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 марта 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Капелла мальчиков Нижегородского хорового колледжа имени Л.К.Сивухина завоевала Золотой диплом на VI Международном хоровом конкурсе-фестивале им. Йоханнеса Брамса

Капелла мальчиков Нижегородского хорового колледжа имени Л.К.Сивухина завоевала Золотой диплом на VI Международном хоровом конкурсе-фестивале им. Йоханнеса Брамса.

Руководитель хора Александр Орлов признан лучшим дирижером конкурса-фестиваля и отмечен специальным призом.

VI Международный конкурс-фестиваль имени Йоханнеса Брамса проходил в Вернигероде (Германия).

В конкурсе приняли участие 29 хоровых коллективов и вокальных ансамблей из 15 стран (Германия, Эстония, Латвия, Греция, Китай, Мексика, Венгрия, Израиль, Австрия, Польша, Румыния, Испания, Турция, Россия). Нижегородцы попали в группу детских коллективов, которая по итогам конкурных мероприятий оказалась сильнейшей. Из 13 конкурсных категорий, в каждой из которых участвовали несколько коллективов, только шесть хоров получили право бороться за Гран-При, в том числе два из категории детских хоров. В упорной борьбе с минимальным перевесом Капелла мальчиков Нижегородского хорового колледжа уступила Гран-При детскому коллективу из Китая.

Часовая сольная концертная программа в Ильзенбурге была одной из лучших на фестивале. Это было по достоинству оценено слушателями в виде материального вознаграждения необычайно рекордного за все время проведения концертов в этом городе. На последующих выступлениях Капеллы мальчиков было очень приятно видеть жителей Ильзенбурга, которые специально приезжали в Вернигероде послушать нижегородских мальчишек.

По итогам конкурса-фестиваля нижегородцы получили многочисленные приглашения от других хоров разных стран и членов международного жюри (США, Норвегия, Швеция). Поездка осуществлялась при финансовой поддержке Департамента культуры Нижегородской области.

Дата публикации

17 июля 2009, 16:51

Поделиться в соцсетях