Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

8 марта 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

18 июня состоялось заседание Координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева

На заседании Координационного совета было принято положительное решение по вопросу предоставления госгарантий Нижегородской области вновь созданному предприятию ООО «ММА» под кредиты Волго - Вятского банка Сбербанка РФ на сумму 120 млн. рублей сроком до 5 лет.

Предприятие ООО «ММА» образовано в июне 2009г. Оно будет выпускать метилметакрилат, являющийся сырьем для производства органического стекла для стратегически важных отраслей промышленности, в том числе авиации.

Потребителем производимого метилметакрилата будет ОАО «Дзержинское Оргстекло».

В течение некоторого времени ОАО «Дзержинское Оргстекло» выпускало оргстекло из импортного метилметакрилата, но в связи с резким увеличением курсов основных иностранных валют производство оргстекла из импортного ММА стало нерентабельным и было остановлено.

В соответствии с бизнес-планом производства метилметакрилата на ООО «ММА» предусмотрена расконсервация цеха метилметакрилата. В результате станет возможен запуск всей технологической цепочки на ОАО «Дзержинское Оргстекло»: от производства синильной кислоты до выпуска органического стекла (в октябре 2009 года).

Государственные гарантии предоставляются ООО «ММА» в соответствии с заключенным ранее соглашением о совместном финансировании проекта по созданию нового предприятия по производству метилметакрилата и полного запуска производства ОАО «ДОС».

Дата публикации

19 июня 2009, 14:35

Поделиться в соцсетях