Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

28 апреля Нижегородскую область с рабочим визитом посетил Министр транспорта РФ Игорь Левитин

В поездке федерального Министра сопровождал глава региона Валерий Шанцев.

В рамках программы пребывания Игорь Левитин ознакомился со строящимися объектами транспортного комплекса региона (Северный и Южный обход Нижнего Новгорода, Низконапорный гидроузел, обход г. Балахны), с системой организации движения судов на воздушной подушке по Оке и Волге, с ходом строительства метромоста в Нижнем Новгороде.

Затем провел совместное совещание Министерства транспорта РФ, Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Президиума Торгово – промышленной палаты РФ, Президиума Союза транспортников России и Правительства Нижегородской области на тему: "О реализации программ и проектов развития и модернизации транспортной системы России в рамках транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года на примере Нижегородской области".

Комментируя журналистам ход реализации программ развития и модернизации транспортной системы, представленный региональным Правительством, Игорь Левитин отметил, что «необходимо продолжить работы по строительству Южного обхода Нижнего Новгорода и других стратегически важных дорожных объектов». «Мы планируем дать Нижегородской области 4,5 млрд. рублей на эти цели»,— заявил глава Минтранса.

Валерий Шанцев уточнил, что эти средства выделяются на строительство автомобильных дорог и мостовых сооружений, которые не связаны с метростроением. «Это обход Балахны, Южный обход Нижнего Новгорода и некоторые объекты внутри города. Что касается метростроения - это отдельная тема. Мы договорились о том, что темпы строительства, увиденные сегодня Министром и экспертной группой, настолько динамичны, что останавливаться нельзя, да и технологически невозможно. Рассматривается возможность так называемого льготного бюджетного кредита и Министерство транспорта РФ согласно с нашей позицией и нас поддерживает в этом. Мы будем стараться получить еще 4.5 млрд. рублей дополнительно к тем средствам, то есть, если все получится, у нас будет 9 млрд. рублей. Я очень доволен, что позиции наши по метростроению и по тому, что надо запускать в этом году верхнюю автомобильную часть метромоста совпадают, тем более, нам надо выводить Канавинский мост на капитальный ремонт», - сказал Губернатор.

Дата публикации

28 апреля 2009, 16:34

Поделиться в соцсетях