Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

8 сентября финансисты России отмечают свой профессиональный праздник.

8 сентября финансисты России отмечают свой профессиональный праздник.

Министерство финансов было учреждено в 1802 году Манифестом императора Александра I в числе 8 российских министерств.

Основными задачами Министерства финансов области в настоящее время являются формирование финансово-экономической политики, стимулирующей развитие налогового потенциала региона; обеспечение качественного, в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса РФ, составления и исполнения бюджета.

Деятельность Министерства финансов в текущем году направлена в первую очередь на реализацию эффективной бюджетной политики, обеспечение сбалансированности бюджета области, приведение расходной части в соответствие с реальными возможностями доходов бюджета, формирование эффективной системы управления государственным долгом, совершенствование межбюджетных отношений, развитие казначейской системы исполнения бюджета, усиление функций контроля за государственными финансами.

Сегодня в штате Министерства финансов Нижегородской области числятся 172 государственных служащих. Это опытные и квалифицированные сотрудники, более половины из них имеют 2 высших образования и стаж работы на государственной службе более 5 лет.

Структура Минфина включает в себя три ведущих департамента: планирования бюджета, доходов бюджета, исполнения бюджета, а также блок подразделений прямого министерского управления.

На местном уровне финансовые органы области представляют 51 отел (управлений, департаментов) в администрациях городов и районов, в них работает более 900 человек. Средняя численность сотрудников в этих органах (за исключением Нижнего Новгорода) составляет от 10 до 27 человек.

 

Дата публикации

8 сентября 2003, 15:18