Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 января 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

19 марта Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Совета по развитию предпринимательства.

На заседании были рассмотрены вопросы оформления Технических условий и тарифы на подключение к электросетевому хозяйству, тарифы (регулируемая и свободная часть) на электроэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также план работы Совета в апреле-июне 2009 года.

Как сообщил по итогам заседания Вице-губернатор Владимир Иванов, было принято решение сформировать рабочую группу из специалистов министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг и министерства топливно-энергетического комплекса с участием Региональной службы по тарифам, энергетиков, предпринимателей для выработки вариантов упрощения схемы присоединения к электросетям.

По словам Вице-губернатора, сегодня сроки подключения к электросетям составляют от двух месяцев до одного года. За такое время многим предпринимателям приходится отказываться от своего бизнеса, особенно если речь идет о сезонных работах, подчеркнул Владимир Иванов.

Как сообщил на заседании министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, в настоящее время в регионе действует система обработки заявок для получения технических условий на подключение к электросетевому хозяйству через Центры общения с клиентами при ОАО МРСК. При этом, по словам министра, с момента получения техусловий до непосредственно ввода объекта в эксплуатацию предприниматель вынужден взаимодействовать с огромным количеством хозяйствующих субъектов на договорных отношениях. Деятельность каждого элемента этой цепочки регламентируется своими правилами, методиками расчета цен и т.д. И, как следствие, возникают требования в получении большого количества документов, справок и актов, зачастую дублирующих друг друга.

На каждом этапе работы могут возникнуть препятствия, барьеры, излишние требования и пр., правомочность выставления которых необходимо проверить, отметил Василий Казаков.

Дата публикации

19 марта 2009, 13:42

Поделиться в соцсетях