Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

4 марта, Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект застройки многофункционального комплекса «Благовещенская слобода» в границах улиц Черниговская, Гаршина и Казанской площади в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщил Губернатор Валерий Шанцев, площадка, на которой разместится комплекс, находится рядом с метромостом и сейчас эта территория выглядит очень непрезентабельно. Глава региона так же отметил, что до начала строительства комплекса нужно будет снести элеватор, а также несколько зданий. По словам Валерия Шанцева, в «Благовещенской слободе» не будет жилых домов, там разместятся гостиница, офисные помещения, развлекательные и торговые площадки. Губернатор особо подчеркнул, что на первой линии набережной строиться ничего не будет: там создадут рекреационную, прогулочную зону.

Градостроительный совет так же одобрил проект мостового перехода через Волгу в районе Подновья. Комментируя это решение, Валерий Шанцев отметил, что мост даст возможность «устроить кольцо внутри Нижнего Новгорода, и позволит транспорту выходить с Казанского шоссе на Кировское». Губернатор сообщил, что проект строительства моста уже разработан и проходит госэкспертизу. Единственное замечание связано с тем, как должна быть организована развязка транспорта, идущего с нижней части года на набережную.

Губернатор подчеркнул, что предполагаемая сумма строительства моста составит 48 млрд. рублей и ее необходимо снижать, так как первоначально Правительство области рассчитывало, что возведение моста и подходов к нему будет стоить не более 30 млрд. рублей. Он добавил, что снижение стоимости реализации проекта возможно, так как стройматериалы становятся дешевле.

Кроме того, мост будет строиться в рамках частно-государственного партнерства. Губернатор пояснил, что после того, как проект пройдет госэкспретизу, будет проведен конкурс по выбору компании, которая совместно с правительством займется строительством моста.

Говоря о последствиях финансового кризиса, Валерий Шанцев отметил, что они не должны повлиять на запланированные сроки строительства моста в районе Подновья. «Нужно реализовывать крупные проекты, которые помогут выйти из кризиса, так как позволят создать новые рабочие места. Я думаю, что строительство подходов к мосту позволит развивать прилегающие территории. Инвесторы благодаря наличию транспортной инфраструктуры смогут реализовать там крупные проекты», - подытожил Валерий Шанцев.

Дата публикации

5 марта 2009, 10:42

Поделиться в соцсетях