Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональный кабинет министров одобрил проект Постановления: «О мерах по выявлению движимых бесхозяйных вещей на земельных участках, находящихся в собственности Нижегородской области, либо государственная собственность на которые не разграничена,...&quo

Региональный кабинет министров на заседании 4 марта одобрил проект Постановления: «О мерах по выявлению движимых бесхозяйных вещей на земельных участках, находящихся в собственности Нижегородской области, либо государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Нижний Новгород».

Документ предполагает закрепление за министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области права выявлять, перемещать и хранить в установленном гражданским законодательством порядке движимые вещи, собственник которых неизвестен, в том числе временные объекты, не подпадающие под категорию недвижимых вещей.

Проблемы возникли в связи с отменой Нижегородским областным судом некоторых пунктов Положения о порядке выявления временных объектов, установленных без правовых оснований на территории Нижнего Новгорода, и о порядке высвобождения от них земельных участков. Новый документ призван исправить существующую ситуацию.

Полномочия областного мингосимущества, закрепленные Постановлением регионального Правительства, позволят устранить препятствия, возникающие при выполнении решений Инвестиционного совета в части освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов, владельцев которых не удалось установить.

Дата публикации

4 марта 2009, 14:16

Поделиться в соцсетях