Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Ветеранам Курской битвы вручены документы на автомобили «Ока»

25 августа 2003 года, в связи с 60-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве, состоялось торжественное вручение документов на получение автомобиля "Ока" инвалидам ВОВ – участникам этого великого сражения. Документы вручил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов.

Автомобили должны были получить 10 ветеранов, однако четверо по состоянию здоровья не смогли приехать в Нижний Новгород. Они получат машины позднее. Сразу после вручения ветераны отправились в фирму ТСС, где смогут забрать свои автомобили. 

В ходе встречи министр труда и социальной защиты Геннадий Суворов сообщил, что областное правительство смогло договориться с Министерством труда и социального развития РФ о выделении Нижегородской области из федерального бюджета дополнительно 4,5 млн.рублей на приобретение спецавтотранспорта для ветеранов и инвалидов ВОВ.

Это значит, что к запланированным  для выдачи в 2003 году 655 автомобилям "Ока" добавится еще 60 машин.

В Нижегородской области последовательно реализуется одно из основных направлений целевой программы "Старшее поколение" - к 60-летию Великой Победы обеспечить автомобилями всех инвалидов Великой Отечественной. В этом году министерство выделяет автомобили ветеранам, стоявшим в очереди не более двух лет,  в прошлом же году автотранспорт получали ветераны 7-8 лет ждавшие этого момента.

 

Дата публикации

25 августа 2003, 13:12