Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 ноября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

20 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев передал обманутым дольщикам КТ «Социальная Инициатива» квартиры во вновь построенных по госзаказу жилых домах в VIII микрорайоне Верхние Печеры

Решение проблем обманутых дольщиков, пострадавших от действий КТ «Социальная Инициатива», по словам Валерия Шанцева, потребовало непростых управленческих решений и длительной правовой работы. Нижегородская область является одним из немногих регионов России, сумевшим реально помочь обманутым людям, которые лишились жилья и денег.

«Можно было, конечно, ждать, когда достроим дома на ул. Медицинской, но люди уже достаточно намаялись, надо было закрыть эту тему. Поэтому я рад, что мы нашли ресурс для того, чтобы дать тепло, уют и счастье этим людям, чтобы они жили комфортно и создавали свой семейный очаг. Очень хочется, чтобы слова «обманутые дольщики» больше нигде не звучали. Все, с кем мы встречались, очень довольны и планировкой, и отделкой квартир в Верхних Печёрах - можно сразу заселяться и жить», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на рост цен на недвижимость, дольщики ничего не доплачивали за новое жилье. «Они не виноваты в том, что случилось. На тот момент они выплатили полную стоимость квартир, деньги, по сути, украдены», - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор также выразил благодарность коллективу ООО «Жилстрой –НН» за хорошее качество строительства. «Мы практически закрыли вопрос с обманутыми дольщиками - 266 семей сегодня получили новые квартиры в Нижнем Новгороде», - подчеркнул Губернатор.

Валерий Шанцев также сообщил, что после завершения строительства домов по ул. Медицинской Правительство области использует их для расселения жителей ветхого фонда и очередников, которые много лет ждут улучшения жилищных условий.

Дата публикации

27 февраля 2009, 12:29

Поделиться в соцсетях