Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 ноября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Первое заседание оргкомитета по проведению Года молодежи

12 февраля заместитель Губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов провел первое заседание организационного комитета по проведению в Нижегородской области Года молодежи.

Напомним, 2009 год был объявлен в России Годом молодежи указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Как отметил в своем выступлении министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов, в нашем регионе старт Года молодежи состоялся 25 января во время областного студенческого праздника «Татьянин день», собравшего в ТЮЗе более тысячи молодых людей.

В утвержденном Правительством Нижегородской области плане мероприятий в рамках Года молодежи особое внимание уделено инициативам муниципальных органов власти. Общий объем финансирования Года молодежи в Нижегородской области, по словам Сергея Наумова, составляет 10 миллионов рублей. Отвечая на вопрос журналистов о возможном влиянии кризиса на объемы финансирования, министр заметил, что «молодежь никогда не боялась кризисов, поскольку привыкла реализовывать себя в стесненных финансовых условиях». Вместе с тем, Сергей Наумов выразил уверенность, что все мероприятия в рамках Года молодежи будут проведены успешно.

«Особая надежда на молодежные общественные организации, - добавил Сергей Наумов. – Мы понимаем, что ни один чиновник не сделает эту работу лучше, чем люди, которые сами придумали интересное дело и сами готовы его воплотить». Прием предложений от молодежных общественных организаций продолжается.

Дата публикации

16 февраля 2009, 15:25

Поделиться в соцсетях