Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 декабря 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области удовлетворил 16 заявок

Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области на заседании 4 февраля удовлетворил 16 инвестзаявок, сообщил по итогам Губернатор Валерий Шанцев.

Всего на 76-м заседании Инвестсовета рассмотрено 19 инвестиционных проектов, в том числе 10 – с целью получения земельных участков для реализации проектов, 9 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию, из них отложено – 1, отказано – 2.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 2,5 млрд. рублей, в том числе:

в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания – 1,4 млрд. рублей;
в строительство жилья– 1,1 млрд. рублей.

Планируется создание 269 рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 129 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, на заседании Инвестсовета Валерий Шанцев вручил инвесторам 19 комплектов разрешительной документации для начала проектирования и строительства 7 физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области, здания банка Волго-Вятского банка Сбербанка РФ в Арзамасе, антенной башни в Чкаловске, базы грузового транспорта в Дзержинске и др.

Справка:
Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 76-и заседаниях Инвестиционного совета и на 35-и заседаниях рабочей группы, составил 1 009,1 млрд. рублей. Планируется создание 148 349 рабочих мест.

Дата публикации

5 февраля 2009, 10:56

Поделиться в соцсетях