Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 марта 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Члены областной комиссии по помилованию на первом заседании 2009 года рассмотрели 5 прошений об освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

Члены областной комиссии по помилованию на первом заседании 2009 года рассмотрели 5 прошений об освобождении от дальнейшего отбывания наказания. Рассматриваемые дела касались в основном фактов убийства и покушения на жизнь.

В четырех случаях решение суда оставлено без изменения. Единственное положительное решение комиссии касалось 30-летнего заключенного ИК-17, осужденного на пять лет лишения свободы по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По словам председателя комиссии Николая Пугина, это дело прошло тщательную предварительную проверку, и члены комиссии сочли возможным удовлетворить прошение. «Мы не комментируем решения судов, - отметил Николай Пугин, - но в данном случае происшедшее можно трактовать и как факт превышения пределов необходимой самообороны. Такое может случиться с каждым из нас и в любое время!».

По словам председателя комиссии, руководство колонии характеризует осужденного положительно, он продолжает повышать профессиональные знания, являясь аспирантом заочного обучения Института государства и права РАН.

Комиссия приняла решение о полном погашении срока судимости. Как отметил Николай Пугин, за семь лет работы комиссии по помилованию таких исключительных решений по серьезным статьям было «менее десятка». Окончательное решение о помиловании принимает Президент России.

Дата публикации

3 февраля 2009, 13:17

Поделиться в соцсетях