Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Юрий Сентюрин: «Сейчас самое время для прихода японских предпринимателей в Нижегородскую область»

Сегодня состоялась встреча первого заместителя губернатора Юрия Сентюрина с японской  делегацией прозводителей автокомплектующих, прибывшей в Нижегородскую область по вопросу промышленной кооперации в сфере автомобилестроения.

В составе японской делегации – министр экономики Посольства Японии в России господин Ниими. Основная цель визита – проведение симпозиума "Аутсорсинг" ("Состояние и задачи глобального разделения труда в автомобилестроении"), который откроется во вторник, 3 июня с.г. в 10.00 в Японском центре, расположенном по адресу: ул. Рождественская, 27. На симпозиуме предполагается обмен мнениями по сотрудничеству между заинтересованными японскими предпринимателями и представителями нижегородской автомобильной промышленности. В работе симпозиума принимают участие представители 6 японских компаний, производящих комплектующие детали для автомобилей.

"Областное правительство приветствует решение японской стороны провести симпозиум, посвященный вопросам автомобилестроения, на нижегородской земле, -  сказал Юрий Сентюрин на встрече с японской делегацией. – Эта отрасль в Нижегородской  области - доминирующая, поэтому тема симпозиума является для нас чрезвычайно актуальной. Важно привнести  накопленный в Японии в этой сфере деятельности опыт на нижегородскую землю, чтобы мы могли производить качественную продукцию.  Очень хорошо, что время проведения симпозиума совпадает с открытием на "Нижегородской ярмарке" 4-го Всероссийского авто-форума, который соберет представителей предприятий этой отрасли со всей России. Цели симпозиума и форума совпадают – это проведение переговоров между российскими и иностранными предпринимателями, установление деловых контактов, взаимовыгодное сотрудничество".

 Юрий Сентюрин пожелал японцам собрать максимальное количество информации о возможностях и потенциале Нижегородской области. Он также обратил внимание членов делегации на то, что в 2002 году  был зафиксирован значительный рост инвестиций в нижегородский регион.

 "Я уверен, что сейчас  самое время для прихода японских предпринимателей в нашу область, установления партнерских взаимоотношений. Областное правительство со своей стороны будет активно способствовать развитию этих контактов" - подчеркнул вице-губернатор".

Список японской делегации на симпозиуме "Аутсорсинг" Японский Центр в Нижнем Новгороде

1. г-н ТАМУРА Кэйичи - директор проектов департамента техники безопасности компании "Tokai Rika"

2. г-н ХАЯСИБАРА Микио - президент компании "TRIS" в Чехии

3. г-н МАЦУИ Акира - президент компании "Furukawa Electric Autoparts" в Центральной Европе

4. г-н ЁНЭДЗАВА Сёдзи - генеральный директор американо-европейского департамента корпорации "Sumitomo Heavy Industries".

5. г-н ИКУТА Хироюки - директор департамента технологии производства компании "Aisin" в Европе

6. г-н НАКАДЗАВА Дзюнити - глава представительства корпорации "Сумитомо" в Москве

7. г-н ОКУЯМА Ясуси - генеральный директор корпорации "Sumitomo" в Чехии

8. г-н МАЦУБАРА Йоичи - замдиректора Sumisho Machinery Trading

9. г-н МЕТЕЛИЦИН Владимир - старший сотрудник департамента по развитию проектов представительства "Сумитомо корпорейшн" в Москве

10. г-н ОХАСИ Ивао - директор представительства JETRO в Москве

11. г-н ХИГУТИ Кадзуёри'- заместитель директора автомобильного департамента "Сумитомо корпорейшн" в Токио

12. г-н СУДЗУКИ Кэйдзо - директор планового и административного департамента "Sumitomo Electric Industries, Ltd." в Европе

13. г-н ТАНЭМУРА Хироо - директор Японского Центра в Нижнем Новгороде

14. г-н МАЦУДЗАКИ Синъити - зав- административной частью Японского Центра в Нижнем Новгороде

Дата публикации

2 июня 2003, 15:20