Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 ноября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области на заседании 2 декабря рассмотрело План по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе региона.

Как сообщил министр экономики Геннадий Баландин, настоящий План разработан органами исполнительной власти области совместно с Главным управлением Центрального банка России по Нижегородской области, Управлением Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области, Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и другими организациями.

Документ направлен на решение вопросов развития реального сектора экономики и проблем кредитно-финансовой системы области, включая обеспечение ликвидности коммерческих банков, расширение кредитных инструментов региональных банков.

Особое место в Плане уделено поддержке платежеспособного спроса на продукцию нижегородских предприятий, обеспечивающего развитие реального сектора. В документе также отражены вопросы поддержки предприятий отдельных секторов экономики, прежде всего промышленных и сельскохозяйственных. Следует отметить адресную направленность действий Правительства – по каждому предприятию, обратившемуся за поддержкой, будет найдено конкретное решение возникших проблем.

Самостоятельные разделы Плана посвящены вопросам расширения и оптимизации государственной поддержки малого бизнеса, мерам стабилизации регионального рынка труда, Важное значение отводится мониторингу за соблюдением законности и прав работающих при сокращениях или изменениях условий труда, в том числе его оплаты.

Намечены меры расширения государственного заказа на жилье, поддержки ипотечного кредитования.

Большинство предусмотренных в Плане мероприятий предстоит реализовать уже в декабре 2008 года и в 1 квартале 2009 года. В том числе запланировано в сжатые сроки разработать пять законодательных инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство, провести большую работу по развитию региональной нормативно-правовой базы.

Дата публикации

2 декабря 2008, 13:49

Поделиться в соцсетях