Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

22 октября 2008 года заместитель Губернатора Александр Крючков провел первое заседание рабочей группы по вопросу реализации Соглашения между ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» и Правительством Нижегородской области.

22 октября 2008 года заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков провел первое заседание рабочей группы, утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области, по вопросу реализации Соглашения между ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» и Правительством Нижегородской области.

В ходе совещания был утвержден план-график совместных мероприятий ОАО «МОЭК» и Правительства Нижегородской области в части развития теплоэнергетического комплекса городских (сельских) поселений и городских округов Нижегородской области, предусматривающий их реализацию до 27 апреля 2009 года, с определением ответственных исполнителей от Нижегородской области за каждое мероприятие.

В целях проведения экспертизы состояния теплоэнергетических комплексов также определен предварительный перечень городских (сельских) поселений и городских округов Нижегородской области и утвержден график заседаний рабочей группы. Ее следующее заседание намечено на 29 октября 2008 года.

Справка:
Одной из стратегических задач Правительства Нижегородской области в развитии коммунального комплекса региона является привлечение инвесторов, имеющих положительный опыт в управлении и реформировании ЖКХ.

В целях эффективного взаимодействия Правительства и Группы компаний «МОЭК», предложившей свой опыт по реформированию систем теплоснабжения Нижегородской области, 16 октября 2008 года подписано Соглашение, которое предусматривает:

- проведение экспертизы состояния теплоэнергетического комплекса городских поселений и округов Нижегородской области;
- подготовку и внесение на утверждение Правительству Нижегородской области региональной концепции развития теплоэнергетического комплекса;
- разработку организационной модели для управления теплоэнергетическим комплексом;
- подготовку долгосрочной региональной инвестиционной программы модернизации теплоэнергетического комплекса;
- создание механизмов для привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство Нижегородской области на конкурентной основе.

ОАО «МОЭК-Регион» является крупнейшим в России поставщиком услуг центрального теплоснабжения и готово выступить в качестве участника по разработке концепции теплоэнергетических проектов по данному Соглашению, а в дальнейшем – в качестве инвестора согласно утвержденной концепции.

Совместная работа регионального правительства и Группы компаний «МОЭК» повысит эффективность решения задач по реализации федеральной политики по реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ на территории Нижегородской области, и позволит в конечном итоге обеспечить жителей и предприятия Нижегородской области качественными коммунальными услугами.

Дата публикации

24 октября 2008, 14:33

Поделиться в соцсетях