Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестиционный совет при Губернаторе удовлетворил 14 инвестиционных заявок

Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области на заседании 16 октября одобрил 14 инвестиционных заявок, сообщил по итогам заседания министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

Всего на 69-ом заседании Инвестиционного совета было рассмотрено 17 инвестиционных проектов, из них 2 – на предоставление статуса приоритетного, 12 – с целью получения земельных участков, 3 – на перевод земельных участков из одной категории земель в другую. 14 проектов было одобрено, 1 – отложена, 2 – отказано.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 4,61 млрд. рублей, в том числе:

  • в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания – 2 млрд. рублей;
  • в строительство жилья –230 млн. рублей;
  • в производство – 2,2 млрд. рублей,
  • в строительство пансионата ветеранов Афганистана – 180 млн. рублей.

Планируется создание 2 123 рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 430 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, на заседании Инвестсовета Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выдал 14 комплектов разрешительных документов для начала проектирования и строительства газопровода в Борском, Лысковском и Краснобаковском районах, водопровода, трансформаторной подстанции, церкви в Московском районе, пожарного депо в Спасском районе, волокнооптической линии связи в Борском районе, торгово-развлекательных центров и магазинов.

 

Справка:

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 69 заседаниях Инвестиционного совета и на 28-ми заседаниях рабочей группы, составил 968,4 млрд. рублей. Планируется создание 144 523 рабочих мест.

Дата публикации

16 октября 2008, 17:30

Поделиться в соцсетях