Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональный кабинет министров на заседании 16 сентября утвердил областную целевую Программу «Управление государственной собственностью Нижегородской области на 2009 – 2011 годы».

Реализация мероприятий Программы позволит повысить эффективность управления имущественно-земельными ресурсами, увеличить поступления в областной бюджет от управления собственностью, а также стабилизировать, а впоследствии и снизить издержки на управление. Кроме того, будет способствовать развитию инфраструктуры Нижегородской области для обеспечения нужд малого предпринимательства и населения, инновационного и научно-технического потенциала региона.

Предполагается, что реализация Программы позволит внедрить в практику новые формы управления государственной собственностью, обеспечит завершение разграничения имущества между уровнями власти, укрепит взаимодействие в сфере имущественно-земельных отношений между Правительством Нижегородской области и муниципальными районами, будет способствовать достижению Нижегородской областью целей, предусмотренных Стратегией развития Нижегородской области до 2020 года.

По предварительным расчетам, объем финансирования программы в течение 2009 – 2011 годов составит 585 миллионов рублей.

По словам Валерия Шанцева, реализация Программы по перераспределению объектов федеральной, региональной и муниципальной собственности будет способствовать увеличению объема налоговых поступлений.

Дата публикации

16 сентября 2008, 15:09

Поделиться в соцсетях