Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В ГУАД НО подведены предварительные итоги работы по восстановлению изношенных слоёв покрытий автомобильных дорог Нижегородской области способом устройства поверхностной обработки в рамках реализации областной целевой программы по ремонту автодорог.

В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области (далее - ГУАД НО) подведены предварительные итоги работы по восстановлению изношенных слоёв покрытий автомобильных дорог Нижегородской области способом устройства поверхностной обработки в рамках реализации областной целевой программы по ремонту автодорог.

В соответствии с поручением Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева на реализацию работ по поверхностной обработке из областного бюджета выделено 450 млн. руб. На эти средства в этом году было отремонтировано 137,17 км автодорог в 18 районах области, а именно: в Городецком, Краснобаковском, Семеновском, Тоншаевском, Балахнинском, Борском, Шахунском, Выксунском, Вачском, Дзержинском, Кстовском, Навашинском, Арзамасском, Б.Мурашкинском, Вадском, Пильненском, Спасском, Шатковском.

В частности, было отремонтировано 19 км автодороги Ряжск-Касимов-Муром-Н.Новгород, 10 км автодороги Шахунья-Тоншаево. В Кстовском районе было отремонтировано 17,3 км автодороги Кстово-Б.Мокрое-Вязовка. Этот участок дороги сегодня имеет особое социальное значение, т.к. при открытии движения автотранспорта по построенной 2-й очереди обхода Н.Новгорода часть транзитного транспорта в направлении Казань-Уфа будет пущено именно по этому участку автодороги Москва-Н.Новгород-Уфа, что позволит несколько разгрузить федеральную трассу М-7 в районе областного центра..

Программа восстановления изношенных слоёв покрытий автомобильных дорог Нижегородской области позволяет восстановить слой износа, улучшить ровность поверхности и продлить срок службы дорожного покрытия еще на 3-5 лет. Средства, что выделяются на ремонт автодорог, за счет применения поверхностной обработки позволяют увеличить объемы ремонта автомобильных дорог более, чем в 2 раза.

Устройство поверхностной обработки представляет собой наиболее сбалансированный в плане сроков производства, затрат и получаемого эффекта способ повышения эксплуатационных качеств автомобильных дорог: увеличение прочности, износостойкости, сцепных качеств покрытия, повышения безопасности дорожного движения.

Кроме того, при реализации работ по устройству поверхностной обработки автодорог решаются и такие задачи:
- осуществляются мероприятия по устранению ямочности, колейности, трещиноватости и других дефектов дорожного покрытия;
- внедряются новые технологии и материалы, приобретается новейшая дорожно-эксплуатационная техника и оборудование.

В рамках областной целевой программы на начало сентября с.г. в области отремонтировано еще 76 км автодорог. В настоящий момент ГУАД НО продолжает прием автодорог области в эксплуатацию после проведения ремонтных работ.

Таким образом, за 8 месяцев текущего года в Нижегородской области отремонтировано 213 км автодорог.

Дата публикации

11 сентября 2008, 10:44

Поделиться в соцсетях