Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 ноября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

22 июля на заседании Правительства Нижегородской области был рассмотрен вопрос о проведении технической инвентаризации объектов индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области.

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, в 2007 году в Нижегородской области показатель ежегодного ввода жилья на одного жителя области составил 0,31 кв.м., в 2008 году министерством строительства указанный показатель планируется довести до 0,4 кв.метра.

За последние пять лет ввод жилья возрос в 2,2 раза и в 2007 году составил 1072 тыс.кв.метров. При этом увеличение объемов произведено в основном за счет ввода многоквартирного жилья.

Вместе с тем, по информации органов технической инвентаризации Нижегородской области в городах и районах области имеется около 200 тысяч индивидуальных жилых домов, неучтенных в качестве объектов недвижимости, незарегистрированных в органах статистической отчетности и Федеральной регистрационной службе Нижегородской области.

Согласно Федеральному закону № 93-ФЗ от 30.06.2006 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (статья 12) органам местного самоуправления предоставлено право осуществлять организацию и финансирование мероприятий по проведению территориального землеустройства земельных участков и технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества.

Таким образом, эффективным и целесообразным шагом областной Минстрой считает выделение денежных средств из областного и муниципальных бюджетов, на условиях софинансирования, для проведения органами местного самоуправления технической инвентаризации индивидуальных жилых домов, законченных строительством.

Министерством строительства подготовлен проект постановления Правительства области «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 апреля 2006 года № 144 «Об утверждении областной целевой программы реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» для решения указанной проблемы.

Дата публикации

23 июля 2008, 09:18

Поделиться в соцсетях