Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 июля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

14 мая 2008 года состоялся Дегустационный конкурс пищевых продуктов

14 мая 2008 года состоялся Дегустационный конкурс пищевых продуктов, организованный министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области при поддержке ФГУ «Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации» и Группы компаний «Деловая тактика».

В работе Дегустационного Совета, оценившего продукцию, приняли участие специалисты-эксперты из ФГУ «Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации», Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Руководил работой Совета заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Якимчев Анатолий Алексеевич.

Конкурс проводился с целью оценки качества пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, и информирования нижегородцев о лучших образцах продукции. В течение года запланировано проведение целой серии проверок и дегустаций различных продуктов питания. Сегодня в рамках конкурса была проведена Дегустация кисломолочных продуктов: кефира жирности 2,5 и 3,2 %.

В конкурсе оценивалось 17 образцов продукции от 16 предприятий из Нижегородской, Владимирской, Ульяновской, Воронежской областей и Республики Чувашия.

Все образцы кефира различных производителей, реализующих свою продукцию в Нижегородском регионе, прошли два этапа проверки: предварительные лабораторные испытания и дегустация. По результатам исследований, проведенных на первом этапе, 4 образца кефира были сняты с конкурса (произведенные вне области) как не соответствующие установленным стандартам по микробиологическим показателям. Остальные продукты были допущены к дегустации.

Победителями Дегустационного конкурса были признаны:

В номинации «Кефир жирности 2,5%»
1 место – ОАО «Молоко» (г. Шахунья)
2 место – ОАО «Нижегородский молочный завод №1»
3 место - ООО «Бемоз» (Арзамасский район)

В номинации «Кефир жирности 3,2%»

1 место – ЗАО «Молоко» (г. Городец)
2 место – ОАО «Княгининское сухое молоко»
3 место - ООО «Первомайское молоко»

Вручая в торжественной обстановке дипломы победителям, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов отметил: «Правительство Нижегородской области придает огромное значение контролю качества и безопасности продуктов, реализуемых в нижегородских магазинах. Проведение дегустационного конкурса будет, несомненно, способствовать тому, что на прилавки будет попадать только лучшая качественная продукция. Приятно, что нижегородские производители молочных продуктов, демонстрируют отличные результаты.

Дата публикации

15 мая 2008, 12:42

Поделиться в соцсетях