Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

30 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии центральной районной поликлиники в рабочем поселке Уразовка Краснооктябрьского района.

Валерий Шанцев поздравил жителей района с введением в эксплуатацию нового здания поликлиники. Здесь разместились детское и взрослое отделения, лаборатория, гинекологическое отделение. Все помещения оснащены современным оборудованием, необходимым для оказания качественных медицинских услуг.

«Село и район заслужили этот социальный объект. Много лет поликлиника была в числе долгостроев области. В 2007 году мы приняли решение достроить ее и сделали это в максимально короткие сроки – всего за один год, - сказал губернатор. – Задача Правительства обеспечить в сельских районных области всю необходимую социальную инфраструктуру, создать хорошие условия жизни, для того, чтобы жители не покидали населенные пункты».


Справка:
Старая поликлиника Краснооктябрьского района находилась в ветхом двухэтажном деревянном здании 1929 года постройки, не отвечающем санитарно-гигиеническим нормам. В здании отсутствовали водопровод и канализация.
Строительство нового здания под поликлинику на 150 посещений в смену началась в 1995 года. Из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено в 1996 году и возобновлено в 2002 году.
В 2007 году на достройку объекта было выделено 47,432 млн.руб. (46,630 млн.руб. – областной бюджет и 0,802 млн.руб. – местный бюджет). Данные средства должны были позволить ввести объект в 2007 году, однако в конце года была выполнена корректировка проекта (объект был доукомплектован необходимым медицинским оборудованием) в результате чего стоимость достройки возросла на 14,2 млн. руб.
Поликлиника оборудована инженерными системами в соответствии с действующими нормативами и стандартами.

Дата публикации

5 мая 2008, 09:39

Поделиться в соцсетях