Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: Государственный финансовый контроль – важнейший инструмент в обеспечении эффективного расходования средств областного бюджета

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высоко оценил работу Управления государственного финансового контроля Нижегородской области в 2007 году. На совещании по итогам работы управления 2 апреля Глава региона поставил задачу по повышению эффективности контроля за расходованием бюджетных средств и применению более жестких мер к нарушителям законодательства.

Подводя итоги работы, начальник Управления государственного финансового контроля Светлана Кузьменко отметила, что в 2007 году «Управление сработало эффективно». Было проведено 111 контрольных мероприятий на предмет исполнения бюджетов муниципальных районов Нижегородской области, использованию средств областного бюджета, а также организации и осуществления государственных и муниципальных закупок.

В результате возмещены, восстановлены неправомерно израсходованные и использованные не по целевому назначению средства бюджета области на сумму 349 млн. рублей, отметила Светлана Кузьменко. Предотвращены потери бюджетных средств более чем на 100 млн. рублей.

В правоохранительные органы направлены материалы 11 проверок, продолжила она. По фактам выявленных правонарушений возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, в том числе за нецелевое использование бюджетных средств и за несоблюдение требований законодательства о размещении заказов.

Кроме этого, по итогам проверок были уволены руководители ряда государственных предприятий, к дисциплинарной ответственности привлечены лица, виновные в совершении нарушений (вынесено 38 выговоров, 17 замечаний).

На 2008 год перед Управлением государственного финансового контроля Нижегородской области были поставлены следующие основные задачи:

- ужесточение контроля за произведенными бюджетными расходами в строительстве (в том числе дорожном), сельском хозяйстве, здравоохранении,
- разработка критериев для определения эффективности произведенных закупок для государственных нужд (особенно на стадии формирования начальной цены контракта),
- установление скоординированной структуры государственного финансового контроля в органах исполнительной власти Нижегородской области с целью исключения дублирования и параллелизма в работе.

Дата публикации

3 апреля 2008, 12:09

Поделиться в соцсетях