Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Суворов принял участие в окружном координационном совещании «Новые подходы к государственной молодежной политике в Российской Федерации 2008 – 2009».

«Власть должна заботиться о молодежи, так же как она заботится о старшем поколении», - заявил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов по окончании окружного координационного совещания «Новые подходы к государственной молодежной политике в Российской Федерации 2008 – 2009».

По его словам, в Нижегородской области проживают 880 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Особо необходимо поддерживать талантливую молодежь, продолжил Геннадий Суворов, «только она может вытянуть всю нацию, все Отечество». В Нижегородской области учреждены губернаторские стипендии для талантливой молодежи, студентов нижегородских вузов по 25 номинациям, подчеркнул заместитель губернатора. За 2 года количество номинаций увеличилось с 10 до 25.

Кроме того, в Нижегородской области реализуется целевая программа «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области, на 2006-2020 годы», напомнил Геннадий Суворов. Программа предусматривает три основных направления поддержки молодых специалистов, работающих на селе: им предоставляется дом или квартира, автомобиль и гарантированная зарплата не менее 6 тыс. рублей в месяц.

После первых двух лет реализации программы к работе на селе удалось привлечь 1008 молодых специалистов. Для участия в этой программе в 2008 году уже подали заявки более 700 человек, отметил заместитель губернатора.

Дата публикации

13 марта 2008, 09:48

Поделиться в соцсетях