Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 октября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса фотохудожников

Цель конкурса – определить лучшие фотоработы, отражающие тему охраны водных и водно-болотных экосистем в дельте реки  Волги. Данная тема является ключевой в программе «Живая Волга», реализуемой компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и Бюро ЮНЕСКО в Москве. Эта большая программа связана с привлечением внимания властей и населения к проблеме чистой воды. Основной задачей программы является изменение отношения к водным ресурсам путем повышения осведомленности об окружающей среде.

Учредители конкурса – компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»,  Бюро ЮНЕСКО в Москве.

Оргкомитет конкурса – Международный пресс-клуб.

Условия участия: К участию в конкурсе принимаются фотографии и фотосерии, снятые как профессионалами, так и фотографами-любителями, в 2007-2008 годах. Каждый фотограф может представить на конкурс не более 10 фотографий и фотосерий (не более 5 работ в серии).

  • На конкурс принимаются цветные и черно-белые фотографии размером не менее 20Х30 см и не более 30Х40 см, снятые пленочным или цифровым фотоаппаратом, в печатном виде, желательно, с приложенной электронной копией (на CD/DVD). Каждая фотография вкладывается в пластиковый файл или конверт. Для пересылки фотографий по электронной почте необходимо соблюсти следующие требования: формат jpg с разрешением 300 dpi. К фотографии (фотосерии) прикладываются:
  • Анкета, в которой указываются: Ф.И.О. автора, домашний адрес, телефон, электронный адрес (если имеется), название работы или название серии работ, порядковый номер (для работ в серии), год создания, другие сведения по желанию автора.
  • Краткая рассказ – история фотографии (не более 0,5 страницы текста).
  • На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии обнаженной натуры.
  • Фотографии нельзя складывать или сворачивать в рулон.
  • Организаторы фотоконкурса имеют право некоммерческого использования конкурсных работ для публикаций, выставок, рекламы конкурса в СМИ, социальной рекламы без выплаты авторского гонорара, но с соблюдением авторских прав.
  • Работы принимаются Оргкомитетом по обычной почте и по электронной почте до 1 сентября 2008 года.
  • Участие в конкурсе бесплатное. Возраст участников не ограничен.

Призы:

Победители в каждой номинации будут отмечены Дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени и награждены ценными призами. Жюри конкурса оставляет за собой право вручить специальные Грамоты и призы.

Календарь конкурса:

  • прием работ:  февраль - сентябрь 2008 г.
  • объявление и награждение победителей – до 15 сентября 2008 г.

Прием работ по почте:

Адрес:   603082 Н.Новгород, Кремль, корп.1, ком. 301

Адрес электронной почты: zima@press.kreml.nnov.ru

Подробная информация о конкурсе:

Справки по телефону:  419-73-59,  419-73-96

Дата публикации

22 января 2008, 13:28