Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 ноября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Александр Карцевский: «Отпуск валокордина и корвалола в аптечных учреждениях региона будет осуществляться в прежнем режиме, то есть – безрецептурно»

21 января 2008 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

В связи с этим, во многих СМИ появилась информация об ограничениях безрецептурной продажи некоторых лекарственных средств, в частности – валокордина и корвалола, в связи с наличием в их составе сильнодействующих веществ.

Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, отпуск этих препаратов в аптечных учреждениях региона будет осуществляться в прежнем режиме, то есть – безрецептурно

При этом он подчеркнул, что эти и другие препараты, названные в публикациях СМИ, отсутствуют также в перечне Минздравсоцразвития РФ, регулирующем отпуск лекарств по рецептам.

«Данные препараты содержат отдельные сильнодействующие вещества – сказал Александр Карцевский, - но в связи с незначительным их количеством не попадают под действие вышедшего Постановления Правительства РФ».

Дата публикации

22 января 2008, 10:52

Поделиться в соцсетях