Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 сентября 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Ольга Гусева: «Гостями юбилейного фестиваля „Арзамасский гусь“ станут представители 20 стран»

22 мая 2021 года в пансионате «Морозовский» Арзамасского района Нижегородской области состоится X фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь», который впервые приобретет международный статус. Главным организатором мероприятия является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

Изюминкой юбилейного фестиваля станет концерт из творческих номеров представителей около 20 стран, которые также примут участие в кулинарном соревновании. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

«Когда речь идет о гастрономии, особый интерес представляют кухни разных народов мира, национальные блюда, секреты приготовления которых хорошо известны, в первую очередь, носителям иностранных культур», — прокомментировала руководитель департамента Ольга Гусева.

По ее словам, фестиваль, который за 10 лет проведения уже успел стать настоящим народным праздником, привлек внимание большого числа зарубежных студентов, обучающихся в нескольких вузах региона.

«Иностранные гости, как и все посетители мероприятия, смогут присоединиться к разнообразным событиям, вошедшим в обширную программу фестиваля», — добавила глава ведомства.

В рамках «Арзамасского гуся» состоится кулинарное шоу от знаменитых поваров из множества регионов России с последующей дегустацией блюд, конкурс барбекю для профессионалов и любителей, детские мастер-классы, а также музыкальные концерты российских исполнителей, в том числе группы «IOWA».

Кроме того, на территории пансионата будут представлены масштабная ремесленная ярмарка, фермерский базар и большой фудкорт.

С подробной информацией о предстоящем мероприятии можно ознакомиться на сайте фестиваля: gusfest.ru/.

Справка

Название и символика фестиваля связаны с историей разведения элитной породы гусей, выведенной в XVII веке в Арзамасе. После того, как в 1767 году Екатерина Великая посетила Арзамас, назвав его «Гусиной столицей», мясо птицы стали поставлять к императорскому столу.

Дата публикации

14 мая 2021, 16:07

Персоны

Гусева Ольга Юрьевна

Поделиться в соцсетях