Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В январе 2008 года в Нижегородской области начинает работу первый в стране Российско-Германский центр обучения передовым технологиям в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Центр открывается при содействии Правительства Нижегородской области на базе Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Правительством области повышены требования к обращению с отходами для улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Работа по сбору, транспортировке, переработке и утилизации отходов должна вестись в соответствии с нормами Европейского сообщества. Недостаток знаний и опыта в этой сфере и призваны восполнить занятия в центре.

Пройти обучение смогут руководители и специалисты органов исполнительной власти, местного самоуправления, надзорных и контрольных органов, а также специализированных учреждений и организаций в сфере обращения с отходами.

Обучение включает в себя теоретическую (изучение европейского, российского законодательства) и практическую часть (технологию работы с отходами) с возможностью стажировки в странах ЕС.

Программа обучения и стажировка разработаны в соответствии с европейскими стандартами совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Центром обучения г. Лейпцига (Германия), а также при участии министерства жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области и комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

Дата публикации

25 декабря 2007, 14:37

Поделиться в соцсетях