Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 июня 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские хлебопеки взяли Гран-при конкурса «Лучший хлеб России — 2021»

Нижегородские хлебопеки взяли Гран-при конкурса «Лучший хлеб России — 2021»

Продукция нижегородских хлебопекарных предприятий признана лучшей по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2021». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

«Итоги конкурса в очередной раз подтверждают высокое качество нижегородской продукции. Полученные награды не только предмет гордости для производителей, но и знак качества — для потребителей», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий компания «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получила Гран-при. Продукция хлебозавода: кулич сормовский «Воскресный», хлеб «Здоровье», батоны «Сормовские», хлеб «Сельский» и хлеб «Цельнозерновой» — стала лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.

Продукция АО «Выксунский хлеб»: изделия булочные иверские многозерновые, «Здоровое сердце» и батон «Фирменный» — отмечена Малым кубком I степени.

Всего на конкурс «Лучший хлеб России — 2021» было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны.

Качество хлеба оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, причем оценки ставились «вслепую», то есть бренды и производители экспертам не были известны.

Важно отметить, что нижегородские производители регулярно занимают призовые места на различных конкурсах, где оценивается качество и вкус хлеба.

Дата публикации

25 марта 2021, 18:41

Персоны

Денисов Николай Константинович

Поделиться в соцсетях