Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

18 декабря, состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области.

В ходе заседания были рассмотрены 14 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Провел заседание председатель комиссии по вопросам помилования Николай Пугин.

По итогам заседания комиссия приняла решение: по одному из осужденных смягчить наказание с применением частичного снижения срока на два года, так как осужденный по месту работы и жительства характеризуется положительно и его ходатайство поддерживает администрация колонии. По остальным осужденным в ходатайствах о помиловании было принято решение отказать, так как преступления, по которым лица отбывают наказание, носят жестокий характер.

По окончании заседания комиссии Николай Пугин отметил: «Каждый случай, как и судьба каждого человека, сугубо индивидуален. Задача комиссии - максимально полно разобраться в обстоятельствах, мотивах, учесть последствия совершенных преступлений. Там, где это возможно, мы стараемся помочь тем, кто оступился, стать полноценными членами общества».

Справка:
С момента образования комиссии прошло более 5 лет. За этот период времени проведено свыше 60 рабочих заседаний, на которых рассмотрено более 950 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям Комиссии и представлениям Губернатора Нижегородской области изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании в отношении 39 осужденных. В 2006 году из 9 изданных указов о помиловании по всей России на Нижегородскую область пришлось 5, что говорит о высоком уровне работы комиссии.
За пять лет было дано более 2 тыс. ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.
По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Дата публикации

18 декабря 2007, 12:41

Поделиться в соцсетях