Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Итоги проведения городской специализированной ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями.

5 декабря Управлением государственной службы занятости Нижегородской области в рамках Декады инвалидов была организована и проведена городская специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями.

В Ярмарке приняли участие 50 работодателей, которые представили около 300 вакансий для инвалидов, в том числе 27 работодателей участвовали в заочной ярмарке, где было представлено 273 вакансии. С целью выявления замечаний и предложений по организации и проведению ярмарки вакансий, а также вопросам трудоустройства инвалидов было проведено анкетирование работодателей, присутствующих на ярмарке вакансий. На вопросы анкеты ответили 20 работодателей.

В результате анкетирования  работодатели предложили следующее :

  • Оказывать финансовую помощь для организации трудоустройства инвалидов
  • Решить вопросы льготного налогообложения для работодателей, выполняющих и превышающих квоту

Из числа инвалидов Ярмарку посетили около 200 человек. Из них: граждан в возрасте до 20 лет –20%, от 20 до 27 лет –22%, от 27 до 47 лет –35%, свыше 47 лет –23%.

Консультации по профессиональному обучению получили 19 инвалидов, из них 17 человек в возрасте до 30 лет. Для желающих пройти собеседование с работодателями была организована работа Резюме-центра.

Кроме того, посетителям Ярмарки были оказаны консультационные услуги специалистов БМСЭ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, юриста.

По предварительным итогам работы Ярмарки  собеседование с работодателями прошли 162 человека, направлены на повторное собеседование 66 человек, трудоустроены 23 человека.

Дата публикации

11 декабря 2007, 10:40

Поделиться в соцсетях