Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области в 2020 году

Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Министр уточнил, что в 2020 году сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами региона было произведено 574,3 тыс. тонн молока, это на 4,2% больше, чем в 2019-м. Также произведено 147,1 тыс. тонн мяса, что на 2,9% превышает прошлогодний объем.

«Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока и мяса. Валовое производство продукции увеличивается как за счет роста продуктивности животных, так и за счет реализации инвестиционных проектов. Например, только в 2020 году в районах Нижегородской области было вновь построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Объекты были реализованы при государственной поддержке», — отметил Николай Денисов.

Министр напомнил, что в 2020 году на поддержку животноводческих хозяйств региона было направлено 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

«Сельхозпроизводители региона продолжают наращивать объемы животноводческой продукции. При этом особое внимание уделяют качеству производимой продукции, поскольку именно оно является крупным резервом повышения рентабельности и конкурентоспособности», — почеркнул Николай Денисов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета — 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020 года.

Дата публикации

22 января 2021, 11:05

Персоны

Денисов Николай Константинович

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях