Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

6 марта 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 19 млн экспертиз продуктов животноводства провела госветслужба в 2020 году

Более 19 млн ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животноводства — мяса, рыбы, колбас, молока, яиц и т. д. — провела госветслужба в регионе в 2020 году. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

«Одна из задач ветслужбы — это обеспечение безопасности продукции животного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и, если качество продукции отвечает требованиям безопасности, она поступает в продажу», — подчеркнул председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

В ведомстве уточнили, что в канун Нового года специалистами лабораторий ветсанэксперизы на рынках проведено более 1000 ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животного происхождения.

«В первую очередь, специалисты проверяют ветеринарные сопроводительные документы, где указано эпизоотическое благополучие региона, откуда прибыла продукция. После чего продукция проверяется в лабораториях», — сообщил Михаил Курюмов.

Отклонения от нормы фиксируются примерно 2% проб. Все небезопасные товары утилизируются.

В ведомстве отметили, что ветеринарные лаборатории оснащены современным оборудованием, а экспертизы продуктов проводят квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят аттестацию. Результаты работы позволяют вовремя выявить некачественную продукцию.

Дата публикации

9 января 2021, 10:01

Персоны

Курюмов Михаил Николаевич

Поделиться в соцсетях