Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 сентября 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Дмитрий Сватковский: «Краснобаковский район – имеет высокий потенциал для привлечения инвесторов»

В Краснобаковском районе можно разместить логистический центр или индустриальный комплекс, сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский во время визита в район 29 ноября.

В рамках визита министр инвестиционной политики осмотрел площадку бывшей воинской части. По его мнению, «заброшенная воинская часть, расположенная в районе, с ее инфраструктурой и коммуникациями – потенциально привлекательна для инвесторов».

Дмитрий Сватковский также ознакомился с работой завода по производству биотоплива в Краснобаковском районе. «Предприятие, которое производит экологически чистое биотопливо из древесных отходов, не выделяющее при сгорании вредных веществ, заслуживает поддержки со стороны регионального правительства», - заявил министр.

Кроме того, Дмитрий Сватковского отметил, что «самая привлекательная черта Краснобаковского района – наличие железной дороги». По мнению министра, близость к важной транспортной артерии позволяет району развивать не только перерабатывающую промышленность, но и строить предприятия, которые будут производить готовую продукцию. «Чтобы в район пришли инвесторы, нужно, прежде всего, решить проблемы с энергетикой и газом, а квалифицированный персонал здесь имеется в достатке», - подчеркнул он.

В завершение визита Дмитрий Сватковский провел встречу с активом Краснобаковского района, в ходе которой рассказал об основных результатах работы Правительства Нижегородской области.

Дата публикации

3 декабря 2007, 13:28

Поделиться в соцсетях