Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие нижегородского пищепрома с начала 2020 года

Более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области с начала 2020 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие нижегородского пищепрома с начала 2020 года

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают наращивать производство продуктов питания и расширять ассортимент продукции», — отметил Глеб Никитин.

«По итогам восьми месяцев текущего года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9% по сравнению с 2019-м. Это связано, в том числе, с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование. Только с начала года на эти цели было направлено более 2 млрд рублей. Это собственные и кредитные ресурсы», — добавил губернатор Нижегородской области.

Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже завершена в этом году, — строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции на ЗАО «Молоко» (г. Городец); модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки на АО «Маслосырзавод «Починковский»; установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога на АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на АО «Нижегородский масложировой комбинат».

«Льготное кредитование позволяет снизить финансовую нагрузку на предприятия. Более 60 млн рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам с начала 2020-го года. Кроме того, 70 млн рублей льготных займов получили предприятия пищепрома из регионального Фонда поддержки АПК. Кредитные средства привлечены хлебозаводами, мясокомбинатами, молокозаводами, консервными заводами на модернизацию своих производств и закупку сырья», — сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«Мы освоили льготный кредит в размере 50 млн рублей плюс вложили 40 млн рублей собственных средств. Для нас это очень хорошая поддержка, которая позволила полностью реконструировать приемно-аппаратный цех и благодаря этому расширить ассортимент сыров с 14 до 17 наименований, — рассказала директор маслосырзавода „Починковский“ Елена Рубцова. — Кроме того, мы запустили в эксплуатацию еще один бассейн для посолки сыров, что позволило увеличить объем перерабатываемого молока до 200 тонн в сутки, закупили современные молочные танки для хранения сырья до восьми месяцев без консервантов. Это благотворно скажется на качестве итоговой продукции».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что в 2020 году предприятиям АПК Нижегородской области выделено 8,7 млрд рублей льготных кредитов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Губернатор отметил, что льготные кредиты предоставлены в рамках федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».

Справка

ИФО — индекс физического объема производства пищевых продуктов, то есть показатель, который характеризует, насколько изменился объем производства выпущенной продукции в стоимостном выражении в двух разных периодах.

Дата публикации

30 сентября 2020, 12:01

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях