Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 декабря 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Schott построит завод по производству стеклянных изделий для медицинской промышленности в Борском районе

Сегодня компания Schott AG (Германия) приняла окончательное решение о строительстве завода по производству стеклянных изделий для фармацевтической и медицинской промышленности в Борском районе (площадка «Шпалозавод»), сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов по итогам переговоров с представителями немецкой компании.

Компания Schott AG намерена приобрести в собственность земельный участок в размере 30 га, продолжил Владимир Иванов, сделка должна быть завершена до конца года.

Реализация проекта будет происходить в 3 этапа и рассчитана на 4 года. Общий объем инвестиций составит 60 млн. евро, будет создано 450 новых рабочих мест. По окончанию реализации проекта налоговые поступление в бюджет составят 700-800 млн. рублей в год, сообщил Владимир Иванов. Первый этап планируется завершить в апреле 2009 года. Объем инвестиций в первый этап составит 12 млн. евро, планируется создать 150 новых рабочих мест.

В среду, 14 ноября, заявка Schott AG будет рассмотрена на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области, подчеркнул заместитель губернатора.

 

Справка

Schott AG – транснациональная технологическая корпорация, решающая задачи внедрения качественных улучшений в повседневную жизнь, посредством разработки, производства и реализации продуктов, материалов и систем из специального стекла.

Компания Schott AG успешно работает на рынке бытовой техники, фармацевтической промышленности, в секторе солнечной электроэнергетики, автомобильной и оптической промышленности.

Дата публикации

9 ноября 2007, 16:00

Поделиться в соцсетях