Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 ноября 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Свинина, капуста и лук подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Свинина, капуста и лук подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 29 июня по 6 июля 2020 года в регионе на 6,6% снизилась средняя цена на лук (с 39,7 до 37,05 рубля за кг), на 3,1% подешевела свинина (с 239,4 до 231,8 рубля за кг), на 5,9% — капуста (с 25,9 до 24,3 рубля за кг).

Кроме того, с 29 июня в области снизились средние цены на гречневую крупу, говядину и куриные яйца.

При этом наиболее значительное увеличение цен (от 2% до 7% за кг) произошло на ряд сезонных овощей и фруктов: картофель, морковь и яблоки.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными, и указывал на необходимость усиления контроля за ними. «Необоснованное завышение цен недопустимо», — отметил глава региона.

Дата публикации

11 июля 2020, 09:02

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях