Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Объемы производства продуктов питания в Нижегородской области выросли на 6,3%

В Нижегородской области на 6,3% выросли объемы производства продуктов питания за январь-апрель 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания. При этом производственные мощности многих наших предприятий задействованы не полностью, и в случае повышенного спроса на отдельные виды продукции: хлеб, молочные и мясные изделия, крупы — их выпуск будет увеличен», — подчеркнул Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, за указанный период на 69,9 тыс. тонн выросли объемы производства молока; на 1,9 тыс. тонн — сливочного масла; на 1,3 тыс. тонн — сыров; на 17,1 тыс. тонн — мясных полуфабрикатов; на 12,5 тыс. тонн — колбасных изделий; на 1,6 тыс. тонн — мяса; на 34,1 тыс. тонн — майонезов; на 15,7 тыс. тонн — кондитерских изделий. Также увеличен выпуск плодовоовощных консервов, меланжа и другой продукции.

В целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произвели и отгрузили продукции на сумму 38,9 млрд рублей.

«Несмотря на непростую ситуацию с пандемией коронавируса, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение своих производств более 2 млрд рублей», — продолжил Николай Денисов.

Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году, министр отметил несколько проектов:

— модернизация маслодельного цеха на АО «Маслосырзавод Починковский» (увеличение мощности переработки молока и производства сливочного масла);

— модернизация участка по выработке кисломолочной продукции на АО «Молоко», г. Шахунья (увеличение объемов кисломолочной продукции);

— реконструкция убойного и двух бройлерных цехов, приобретение оборудования на АО «Линдовское» (увеличение производственных мощностей по переработке мяса бройлеров до 300 тонн в месяц, увеличение мощностей по охлаждению мяса птицы).

Ранее сообщалось, что в настоящее время в АПК Нижегородской области реализуется 70 инвестпроектов на общую сумму более 38 млрд рублей, что позволит создать порядка 1700 новых рабочих мест.

Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На контроле — ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

Поделиться в соцсетях