Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональное Правительство на заседании 1 ноября одобрило законопроект «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области»

Законопроект приводит региональное законодательство в сфере градостроительства в соответствие с Градостроительным кодексом РФ и регулирует отношения в области градостроительной деятельности.

Законопроектом устанавливается порядок разработки и утверждения нормативов градостроительного проектирования в Нижегородской области. Согласно документу местные градостроительные нормативы не подлежат утверждению и применению, если они не соответствуют утвержденным Правительством Нижегородской области нормативам градостроительного проектирования.

Кроме того, регулируется порядок разработки, утверждения и реализации схемы территориального планирования Нижегородской области.

Схема территориального планирования:

- определяет оценку состояния основных сфер экономики области;

-предполагает формирование стратегических направлений развития территории на перспективу в 25 лет;

- определяет положения о взаимосвязанном развитии муниципальных образований;

- выявляет проблемные ситуации;

- определяет концепцию развития.

Проектом закона определяются основы формирования документов территориального планирования муниципальных образований (схема территориального планирования муниципального района, генеральный план городского округа, поселения).

Законопроект также дополняет перечень объектов, на которые не требуется разрешения на строительство. В частности, на установку малых архитектурных форм и элементов благоустройства, расположенных на участках общего пользования, на ремонт подземных коммуникаций, воздушных сетей, дорог, ограждений, дорожного покрытия, посадку зеленых насаждений, не требующих дополнительного земельного отвода, а также на проведение изыскательских работ в населенных пунктах, кроме проводимых в особых условиях; на устройство детских площадок, площадок для отдыха и выгула собак и т.д.

Принятие закона Нижегородской области «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области», позволит организовать последовательный и комплексный процесс градостроительной деятельности на территории Нижегородской области.

Дата публикации

1 ноября 2007, 12:47

Поделиться в соцсетях