Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестиционный совет при Губернаторе удовлетворил 10 инвестиционных заявок

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 26 октября одобрил 10 инвестиционных заявок, сообщил по итогам Инвестсовета заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политики Владимир Иванов.

По его словам, на 42-ом заседании Инвестиционного совета было рассмотрено 12 инвестиционных проектов, из них 1 было отказано, 1 – отложена.

Как пояснил Владимир Иванов, отложена заявка по строительству спортивно-оздоровительного комплекса на проспекте Гагарина за Дворцом Спорта. Необходимо детально рассмотреть проект на Градостроительном Совете, отметил он. Отказано было проекту по строительству склада лакокрасочной выводящей жидкости в Дзержинске. «На этом участке инвестор начал самовольное строительство, не имея разрешения, Инвестсовет принял решение снести самовольные постройки», - подчеркнул Владимир Иванов.

Самый крупный проект, рассмотренный Инвестсоветом, – заготовка и комплексная переработка древесины на вновь создаваемых производствах ДСП, фанеры и пиломатериалов в Семеновском районе, продолжил заместитель губернатора. Объем инвестиций по этому проекту составит около 14 млрд. рублей.

Крупный проект по строительству комплекса Володарской центральной районной больницы, включающего в себя поликлинику на 500 посещений в смену, главный корпус больницы на 180 коек, патологоанатомический корпус, дезотделение, пищеблок, прачечную, станцию лечебного газоснабжения. Объем инвестиций в этот проект составит 770 млн. рублей.

Общий объем инвестиций, привлекаемых в среднесрочной перспективе по проектам, получившим одобрение Инвестиционного совета, составит более 15,34 млрд. рублей, в том числе:

  • в объекты торгово-деловой инфраструктуры – 470 млн. рублей;
  • в жилье – 198 млн. рублей;
  • в социально-бытовые объекты – 670 млн. рублей;
  • в объекты производства – 14 млрд. рублей.

Планируется создание более 3 496 рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 1 млрд. рублей ежегодно.

Справка:

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 42-ом заседании Инвестиционного совета и 11-ти рабочих группах, составил более 612 млрд. рублей. Планируется создание 95 705 рабочих мест.

Дата публикации

26 октября 2007, 14:57

Поделиться в соцсетях