Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

31 марта 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородский пищепром готов увеличить объемы производства продуктов питания

Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года составил 102,9%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Устойчивые темпы развития наблюдаются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Растут объемы производства продуктов питания. Более того, при повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции», — подчеркнул Глеб Никитин.

«В агропромышленном комплексе продолжается реализация инвестпроектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей. Это позволит выпускать больше продукции, которая пойдет не только на обеспечение внутренних потребностей, но и на экспорт», — продолжил губернатор.

Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Под ежедневным контролем — ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. В частности, Нижегородская область реализует проект «Экспорт продукции АПК», который был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза — до 492 млн долларов к 2024 году.

Дата публикации

25 марта 2020, 09:00

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях