Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 ноября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские спортсмены завоевали 30 золотых медалей на III летней спартакиаде учащихся России

10 октября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с победителями и призерами III летней спартакиады учащихся России и вручил им благодарственные письма.

Валерий Шанцев поблагодарил спортсменов за их упорный труд и блестящие достижения. В 2007 году на финальных соревнованиях спартакиады нижегородские спортсмены получили 30 золотых медалей, тогда как в 2006 году их было 6. Всего же наши ребята завоевали 58 медалей.
«Нижегородские спортсмены хорошо себя показали на соревнованиях. Думаю, это результат общего подъема детско-юношеского и подросткового спорта в области. Конечно, это не предел», - отметил губернатор.

- Увеличение продолжительности жизни и снижение смертности – этой цели должна служить и пропаганда физкультуры и спорта, - сказал, выступая на недавнем съезде партии «Единая Россия», президент Владимир Путин. – Совсем недавно нашим общим успехом стала олимпийская победа Сочи. Многим будущим чемпионам Олимпиады сегодня по 14-16 лет. И уже сейчас нужно сделать все для возрождения физкультуры и массового спорта, для воспитания нового поколения, выбирающего здоровый образ жизни. Причем это нужно не только ради «олимпийского золота», совсем не для него. Чем больше в стране будет спортивных секций, стадионов, хоккейных коробок и футбольных полей, чем больше детей и подростков будут заниматься спортом, тем прочнее мы защитим их от наркомании, пьянства, криминального влияния.

Идеи Президента России в Нижегородской области активно воплощает в жизнь Губернатор Валерий Шанцев. Развитию детско-юношеского спорта в Нижегородской области уделяется особое внимание. В рамках реализации региональной программы в каждом районном центре будут построены крупные спортивные сооружения. «Чем больше мы будет строить, реконструировать, ремонтировать и оснащать современным оборудованием наши детские спортивные школы, тем лучше будут результаты», - сказал глава региона.

Валерий Шанцев также сообщил, что Правительством области разрабатывается закон «О развитии спорта», который предусматривает выплату стипендий спортсменам и пенсий ветеранам спорта. «Все, кто профессионально занимаются спортом, должны быть уверены, что не останутся без поддержки области», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время молодые люди тренерской специальности наравне с учителями или врачами могут стать участниками областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов» и получить дом (квартиру) и автомобиль.

«Все эти мероприятия нацелены на активизацию развития спорта в области, развития его массовости. Здоровый образ жизни должен стать популярным, чтобы каждый понимал, что быть здоровым, сильным и образованным лучше, чем быть слабым и больным», - в заключение отметил Валерий Шанцев.

Справка:
По результатам общекомандного первенства среди сборных команд субъектов Российской Федерации Нижегородская область заняла 18 место. По результатам общекомандного первенства среди сборных команд федеральных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга Приволжский федеральный округ занял второе место после г. Москвы.

Финальные соревнования III летней спартакиады учащихся России проходили в период с апреля по август 2007 года в г. Казани и г. Пензе. Нижегородские спортсмены приняли участие в соревнованиях по пятнадцати видам спорта (академическая гребля, бадминтон, баскетбол, водное поло, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, легкая атлетика, настольный теннис, прыжки на батуте, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика и шахматы).

Пятьдесят семь медалей - тридцать золотых, шестнадцать серебряных и одиннадцать бронзовых завоевали нижегородские спортсмены на финальных соревнованиях спартакиады.

Больше всего золотых медалей у воспитанников нижегородской школы бадминтона – четырнадцать (Максим Кононов, Алексей Кошелев, Анастасия Назарчук, Кирилл Верховодов, Кирилл Колчин, Анастасия Червякова, Татьяна Кузнецова и Елена Белянцева). Второе место «по золоту» - семь золотых медалей - у учащихся специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по академической гребле (Александр Шамин, Алексей Миронов, Анна Бородина, Мария Охапкина, Ольга Виноградова, Екатерина Трифонова, Анна Рощина).

Дата публикации

10 октября 2007, 16:51

Поделиться в соцсетях