Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 февраля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

26 сентября заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Нижегородской области.

В заседании приняли участие представители Правительства Нижегородской области, органов местного самоуправления, ГУВД, УФМС, УФСБ, ГУФСИН, УФСКН по Нижегородской области.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы состояния работы, связанной с противодействием незаконному обороту наркотиков в г. Дзержинск и результаты межведомственной работы оперативно-профилактической операции «Мак».

По окончании совещания заместитель Губернатора Сергей Потапов отметил: «В задачу нашей рабочей группы входит на каждом заседании рассмотрение состояние дел по вопросам профилактики незаконного оборота наркотических средств в каждом районе Нижегородской области. Сегодня нами была проанализирована эта работа, проводимая в г. Дзержинск. После каждого заседания оптимизм по ситуации, связанной с профилактикой наркомании, прибавляется, так как существенно улучшается работа всех структур и органов, которые работают над решением этой проблемы». «Хочется поблагодарить средства массовой информации, работа которых в последнее время также способствует изменению обстановки в лучшую сторону. Благодаря этому на борьбу с этой болезнью поднимается гражданское общество, уже никто не считает, что данная проблема его не касается. По статистике в России на каждые сто тысяч человек приходится 241 наркозависимый, по Приволжскому Федеральному округу – 217, а по Нижегородской области – 140, но нас это не успокаивает, так как мы будем продолжать борьбу с этим злом», - подчеркнул Сергей Потапов.

Оценивая ситуацию по профилактике незаконного оборота наркотических средств в регионе, руководитель управления Госнаркоконтроля по Нижегородской области Андрей Синильщиков отметил: «Мне известна ситуация и в других регионах России, и те организационно-финансовые работы, которые применяются и проводятся на территории Нижегородской области, беспрецедентны. Это серьезные финансовые ресурсы, которые помогают налаживать ситуацию в этой сфере. Так, в 2006 году в Борском районе было зафиксировано 94 случая передозировки наркотических средств, в этом году – один случай, а в Городецком районе за последние два года не выявлено ни одного подобного происшествия, такая же тенденция и по другим районам области, что говорит о положительной ситуации по профилактике наркомании».

Дата публикации

27 сентября 2007, 11:21

Поделиться в соцсетях