Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 мая 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Виктор Клочай считает целесообразным формирование целевого кадрового заказа в Нижегородской области

24 сентября и.о.губернатора Виктор Клочай принял участие в организационном собрании слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров в Нижегородской области 2007-2008 гг. обучения.

Как отметил Виктор Клочай, кадры продолжают оказывать решающее влияние на развитие не только отдельных предприятий, но и целых отраслей экономики. Значительную часть слушателей текущего года составляют представители крупнейших предприятий Нижегородской области: ОАО «ГАЗ», ОАО «ЗМЗ», ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Сокол», ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова».

По мнению Виктора Клочая, за 10-лет существования программа позволила сформировать и выполнить кадровый заказ на подготовку управленцев. «Подобный опыт формирования целевого кадрового заказа вполне может быть распространен на большинство ключевых специальностей. Это будет способствовать успешной реализации стратегии развития Нижегородской области», - сказал Виктор Клочай.

Справка:
2007-2008 учебный год - 10-й год реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.
По итогам реализации Программы в 1998-2007 годах Нижегородская область входит в первую десятку регионов России по количеству обучаемых стажеров и объемам выделяемых на обучение средств из областного бюджета.
Обучено 1159 представителей 310 предприятий из 23 городов и районов Нижегородской области. Более 550 специалистов прошли зарубежную и российскую стажировки.

Дата публикации

26 сентября 2007, 09:26

Поделиться в соцсетях