Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 сентября 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

21 сентября 2007 года в Нижнем Новгороде стартует марш-поход «Не отдам страну!» – второй этап историко-патриотического похода «Дорога Свободы», посвященного 395-летию подвига ополчения Минина и Пожарского.

В 12.00 на площади Минина и Пожарского, рядом с памятником Кузьме Минину, начнется акция «Мининский призыв». В ходе ролевого действа народные ополченцы 1612, 1812 и 1941 годов передадут знамя Народного ополчения 1612 года, как символ независимости России, современной молодежи. Участники акции будут ставить свои подписи на тематических баннерах, и записываться в ополчение для участия в марш-походе «Не отдам страну!». Акция ознаменует начало формирования в Нижнем Новгороде команд-ополчений, которые 4 ноября, в День Народного Единства, примут участие в ополченском многоборье, пройдут сквозь века и вместе с предками отстоят независимость России.

Завершится патриотическая акция торжественной передачей копии знамени Народного ополчения 1612 года в Михайло-Архангельский собор Нижегородского кремля, где покоится прах гражданина Минина. Тем самым будет восстановлена историческая традиция, установленная в XIX веке. Копия знамени была освящена на площади Народного Единства перед стартом веломарафона «Дорога Свободы – 2007» и провезена участниками веломарафона по пути ополчения Минина и Пожарского.

Акция проводится при поддержке Управления по общественным связям Аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области, Общественной палаты Нижегородской области, Нижегородской епархии и Фонда «Нижегородский Кремль».

Дата публикации

20 сентября 2007, 13:44

Поделиться в соцсетях