Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородская область и Республика Абхазия подписали Протокола о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

В пятницу, 14 сентября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с абхазской делегацией во главе с Президентом Республики Абхазия Сергеем Багапшем.

По окончании встречи состоялось подписание Протокола о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Нижегородской областью РФ и Республикой Абхазия.

В числе перспективных направлений сотрудничества с Республикой Абхазия Валерий Шанцев назвал практически все отрасли экономики: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, сферу обслуживания, туризм.

«Республика Абхазия развивается очень хорошими темпами. По разным отраслям рост составляет от 30 до 50%. Основой нашего Протокола является взаимовыгодная помощь», - уточнил Губернатор.

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш, в свою очередь, заявил, что посещает Нижегородскую область впервые. «Я полностью удовлетворен результатами участия в форуме «Россия единая» и встречей с Валерием Шанцевым. Что сразу бросается в глаза – это динамика развития региона. Во всем видна роль руководства областью. Мы надеемся почерпнуть опыт Нижегородской области и привнести его в свою деятельность», - отметил Президент Абхазии.

Дата публикации

14 сентября 2007, 10:51

Поделиться в соцсетях