Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

9 мая 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

5 сентября Губернатор Валерий Шанцев принял участие в открытии 2-го корпуса Нижегородского областного реабилитационного центра инвалидов

«Оснащая Центр необходимым оборудованием, мы изучили опыт зарубежных стран и попытались создать комплекс, который вобрал бы в себя все самое лучшее. Здесь есть и несколько отечественных разработок, которых нет больше нигде», - сказал Валерий Шанцев. Он также сообщил, что на строительство данного корпуса из областного бюджета было выделено 40 млн. руб.

В НОРЦИ создан стационар на 50 коек, что позволит инвалидам из других районов области не снимать квартиру в Нижнем Новгороде, а постоянно находиться в Центре. Это существенно увеличит интенсивность и эффективность лечебного процесса.

Кроме того, здесь появилась и профессиональная реабилитация. Как отметил губернатор: «Важно не только сделать человека здоровым, способным трудиться, но и дать ему профессию. Человек с ограниченными возможностями должен иметь возможность работать и зарабатывать себе на жизнь сам. Это направление мы будет поддерживать и развивать».

Губернатор также сообщил, что по договоренности с рядом предприятий в Центре будут созданы 15 рабочих мест для инвалидов.

В заключение Валерий Шанцев добавил: «Мы задействуем все возможности уже существующего Центра, но если появится необходимость строительства межрайонных реабилитационных центров, мы построим их». Глава региона отметил, что проблема реабилитации инвалидов одна из самых важных.

Дата публикации

5 сентября 2007, 18:24

Поделиться в соцсетях